西山区人民法院 > 法院要闻

正文

抗“疫”|7个银行账户解冻!西山法院为防疫物资供应机构解除保全措施

2020-03-18 10:11:49 来源: 本站

 抗“疫”|7个银行账户解冻!西山法院为防疫物资供应机构解除保全措施


这个庚子年春

疫情席卷全国

一时间

全民抗“疫”

众志成城

 

从网上开庭方便当事人

到下沉社区参与一线防控

再到为企业复工保驾护航

西山法院一直举全院之力打好这场战“疫”

 

近日

西山法院又善意执行、促成和解

及时为一防疫物资供应机构

解冻了7个银行账户

 


2020311日下午,上海某公司为西山法院执行团队杨学斌法官送来一面“助力抗疫 共克时艰”锦旗,对西山法院的执行工作表示感谢。


 

原来,上海某公司是一家具备体温计、测温枪等医疗器械生产资质的公司,因其与原告深圳某公司的股权转让纠纷被起诉至西山法院。

 

20191212日,申请人深圳某公司,申请保全其名下价值360余万元的财产,收到申请后,西山法院冻结了被保全人上海某投资咨询公司名下7个银行账户。


20202月,为防控新型冠状病毒感染肺炎疫情,当地政府对防疫物资供应机构进行拨款,因上海某公司银行账户被冻结,该公司向法院说明情况并申请解除账户冻结。

 

收到申请人解封申请后,执行法官对被保全人释法说理,积极督促被保全人履行义务。220日,双方当事人达成调解协议并履行完毕,当日,法院立即解除对该公司银行账户的冻结,为该公司购买原材料投入生产创造了条件。

 

政府对该公司拨款及时到位,该公司迅速组织投入体温计、测温枪等医疗器械的生产。

 

新冠肺炎疫情发生以来,西山法院认真落实党中央、上级法院的防疫工作部署,把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,依法审慎开展执行工作,减少双方当事人诉累的同时助力疫情防控,为坚决打赢疫情防控阻击战提供有力司法服务和保障。


 

 

 

 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司