西山区人民法院 > 法院要闻

正文

抗“疫” | 西山法院干警“逆流”而上深入社区守护居民平安

2020-02-12 09:21:37 来源: 本站

 “疫” | 西山法院干警“逆流”而上深入社区守护居民平安

 

昆明市西山区人民法院  2月11日

 

“大爷,给您测个体温,最近疫情比较严重,建议您尽量减少出门,出门一定要记得戴口罩。”春苑社区门口西山法院一位干警对社区居民进行温馨提示

2月10日开始,根据西山区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组指挥部《西山区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情网格化包保工作方案》的要求,西山法院每天安排15名干警下沉春苑社区、凯苑社区、丽苑社区开展疫情防控工作。

西山法院的干警们每天早上9点到社区报到,一直守卫到下午5点。面对严峻的疫情形势西山法院的干警们选择“逆流”而上把疫情防控的各项举措宣传到社区的每户人家

并以自身的坚守护卫群众的安康西山法院的干警们积极协助社区工作人员,守卫在社区门口,进行疫情排查和防疫知识宣传工作。

为方便管理,工作组给社区居民们发放出行证,并进行体温测量;针对外来人员,体温测量完毕后,还需登记其近期出行地区和接触人员;对于外卖和快递人员,则一律截堵在社区门口,请其联系居民下楼取件;对于鳏寡老人和幼小,则帮忙把桶装水和较重的快递送货上门;对于不愿意佩戴口罩和不配合工作的人员,则进行批评教育,晓之以理,动之以情。

西山法院的干警们认真负责、兢兢业业的工作精神和体贴入微、耐心细致的服务态度,获得社区和居民的广泛认可与一致好评。

为提高效率、加强服务,西山法院下一步将细化工作方案,积极配合好街道和社区工作人员,进一步织密疫情防控网。病毒无情,人间有爱,西山法院用行动守卫着社区居民,相信在即将到来的春暖花开时,我们定能共克时艰,取得抗“疫”的胜利。






技术支持:北京华宇信息技术有限公司