西山区人民法院 > 法院要闻

正文

西山法院召开队伍专项整治工作动员部署会

2020-03-24 09:33:37 来源: 本站

 西山法院召开队伍专项整治工作动员部署会

 

为贯彻落实全市法院队伍专项整治工作动员会会议精神,全面落实从严治党、从严治院要求,切实加强法院队伍纪律作风建设,着力解决法院队伍建设中存在的突出问题,3月24日下午,西山法院召开队伍专项整治工作动员部署会,院领导班子成员及全体干警参加了会议,会议由党组成员张绍辉主持。


主会场

 

分会场(一)

 

分会场(二)

 

会上,政治部负责人李丽玲同志宣读了《西山法院开展队伍专项整治工作实施方案》。通过开展本次队伍专项整治工作,以“政治学习、认识讨论、司法服务、制度规范、典型警示”为抓手,教育引导干警增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。提高法院领导干部履行“一岗双责”的能力,切实发挥领导责任,抓早、抓小、抓苗头。着力强化管理监督,构建风清气正的良好政治生态,建立“简单、直接、包容、阳光、积极”的人际关系、清清爽爽的干群关系、清清白白的上下级关系。强化对审判、执行权力监督,加快“不敢腐、不能腐、不想腐”一体制度建设。

 

 

西山法院党组书记、代院长杨越结合队伍专项整治工作,以“认清形势守初心 廉洁司法作表率”为题为全院干警讲授专题党课,要求全院干警做到以下几点:

一是要认清形势,提高政治站位。十八大、十九大以来,全面从严治党是党中央抓党的建设的鲜明主题,党中央对贪腐行为零容忍,党内法规不断完善,监督全覆盖,新形势下全面从严治党的目标更加明确、立场更加坚定、要求更加严格、方式更加科学。全体干警应认清形势,进一步提高政治站位。

 

二是要看清自己,守住人生底线。应时刻叩问初心,检视行为,强化思想认识,强化作风建设,强化纪律约束,算好人生七笔账。必须时刻保持清醒的头脑,时刻提醒自己是一名法院干警,要谨慎出入社交场合,净化自己的朋友圈、社交圈、生活圈和休闲圈,严格对照新修订的党员处分条例和廉洁自律准则的高线约束好自己八小时内外的行为。


三是要理清制度,筑牢拒腐城墙。严格落实“一岗双责”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制建设。强化认识,增强履行职责的自觉性,牢记职责,始终坚持两手抓、两手都要硬明确要求,严格遵守纪律规定。

 

杨越代院长勉励全体干警真正做到自尊自爱,坚守法官的信念,心怀法治的梦想,砥砺前行,忠实履行好职责,始终绷紧纪律弦,“慎终如始”地走好人生每一步,构建风清气正的政治生态,向人民群众交出一份西山法院人的合格答卷。

 

 

 

最后,党组成员张绍辉结合杨越代院长要求,就本次队伍专项整治相关具体工作要求进行了强调:一是要统一思想,提高认识。充分认识开展队伍专项整治工作的重大意义,自觉投身于专项整治活动之中。二是要加强领导,扎实推进。建立问题清单,迅速启动铺开和推进实施,确保时间、人员、内容落到实处,不走过场。三是要统筹兼顾,搞好结合。要把开展专项整治工作与开展法院重点任务结合起来,统筹安排部署,科学谋划推进。四是要强化督导,压实责任。切实把队伍纪律作风建设抓常抓细抓长,把专项整治工作不断引向深入。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司